あの子、なんであんなに食べているのに太らないの?
そんな子周りに一人はいるんじゃないでしょうか。
もう既にその子は、この食生活を送っているのかもしれません。
食生活一つで、体型維持の仕方が変わってきちゃうんです。
食べたい!のに、食べられない...
こんなダイエットもう終わりです。
新しい食生活で、楽しく食事をしましょう。
わー!おいしそうなものいっぱい!!
でも、体重がきになるし
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※我慢は禁物です
ストレスは身体の免疫力を下げ、肌の炎症を引き起こし、肌トラブルの原因になるとも言われます。ホルモンバランスの乱れも引き起こします。この他にも身体全体に与える影響を上げればキリがありません。
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じゃあどうすればいいの?
リセットの分かれ道は「次の日」です
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摂取しすぎた脂肪は、12時間、タンパク質や炭水化物は、1〜2日以内で、脂肪に変わると言われています。リセットを目指すなら、なるべく早めの対策が不可欠、勝負は翌日、と強く意識してください。
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次の日何をすればいいの?
翌日に優先すべきことは、食物繊維を含む野菜を積極的に摂取すること。
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朝・昼・晩と、3食の食事で、それぞれ120g、一日に換算したら、350gの野菜をとることをおすすめします。
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そんな事言われても、摂取の仕方が分からないよ!
■料理にすると、どのくらい?
➀ウインナー、ナスを6ミリスライス。じゃがいもをスティック状にカットし水気を取って油(分量外)で素揚げして油をきっておく。
➁フライパンにオリーブ油を多めにいれ中火でにんにくを炒める。香りが出たらローズマリーとともにポークウインナーを炒め続いてナスも加え色よくいためる。
➂ナスにやや焦げ目ができたら揚げたじゃがいもを加え塩、黒コショウし火をとめる。皿に盛ってさっとまた黒コショウ一振りして出来上がり
➀調味料全てを器に入れて混ぜる。麩が開いて来ます。野菜は、5cm位の長さにして、千切りする。今回は、人参の皮を剥いていますが、剥かなくて大丈夫です。
➁油をしたフライパンで、野菜を炒める。弱めの火で2分程度です。調味料を加えて、2分程煮る。人参を食べてみて柔らかいようなら火を止める。
➂麩は取り除けておいて、盛り付けた最後に乗せる。一味を振る。
断食は、絶対にNG!
大切なのは、「食べないこと」ではなく、「3食バランスよく食べること」、そして、野菜中心のメニューにすることで、3食の合計カロリーを「普段よりも少なくおさえること」です。
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私、もう少し頑張れる!
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■例えば...
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